jueves, 27 de diciembre de 2012

Grand Prix de Rápidas en Rusia: Aleksey Dreev se llevó otro trofeo

El torneo final del “Grand Prix de Rápidas de Rusia 2012″ se jugó entre el 22 y el 24 de diciembre en Kirov.
La final fue un evento por eliminación con los 16 participantes que consiguieron la mayor cantidad de puntos en los eventos de rápidas del Grand Prix a lo largo del año.
El famoso Gran Maestro Aleksey Dreev, quien consiguió el título de Campeón Europeo de Rápidas la anterior semana, añadió otro título al ganar el prestigioso Grand Prix de Rápidas en Rusia.
En el match final, Dreev venció al prodigio de 14 años Vladislav Artemiev de Omsk. En las rondas previas, Dreev eliminó a Yana Kim, Pavel Maletin y Anton Shomoev.
Aleksey Dreev
Artemiev venció a Alexander Galkin, al campeón ruso Dmitry Andreikin y a la joven estrella Sanan Sjugirov en su camino hacia la final.
El control de tiempo será de 15 minutos más 10 segundos por jugada. Cada mini-match consiste de dos partidas. En caso de empate, se jugará una partida decisiva con 5 minutos (blancas) y 4 minutos (negras) más 3 segundos de incremento desde la jugada 61.
El fondo de premios es de 1,4 millones de rublos (34,400 EUR). 1er lugar – 320 000 rublos (7,800 EUR), 2do lugar – 180 000 rublos, 3-4to lugar – 110 000 rublos, 5-8vo lugar – 70 000 rublos, 9-16vo lugar – 50 000 rublos.
Hace dos semanas, Bartosz Socko y Aleksandra Goryachkina ganaron la Copa Rusa con control de tiempo clásico.